Recortes de Prensa

Triunfo de peso de Forcusa Huesca

El equipo de Sergio Bebeshko venció al Toulouse de División de Honor para acabar su concentración en Francia

TOULOUSE 20

FORCUSA HUESCA 21

Toulouse: Ploquin, Ranonbe, Roby (2), Kempe (4), Angelovski, Soudani (2), Beldhadte (1), Lorenzelli (ps), Meunier (2), Celestin, Merz (2), Calvel (5), Ayed (2), Benebare, Beliandjou.

Forcusa Huesca: Paruta (48 por ciento), Roche (1), Bakaitis (1), Espino (2), Kalasauskas (3), De Hita (ps, 44%), Garicano, Dobojak, Khaukha (1), Decsi (2), Ibai Cano, Pato (4), Harsanyi (4), Kis y Cid (3).

PARCIALES: 9-12 (descanso) y 20-21 (final).

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Pabellón de Billere, dentro de la segunda jornada del torneo amistoso de la localidad. Presencia en la grada de algunos seguidores y directivos del equipo oscense.

HUESCA.-
El Forcusa dejó ayer Francia con muy buen sabor de boca, al vencer por 20-21 al Toulouse de la División de Honor, que cuenta incluso con algunos internacionales absolutos francés. Cerró así felizmente una estancia de ocho días de trabajo en Hagetmau, que se cerraba con dos encuentros amistosos contra el Billere y el Toulouse.

El equipo oscense, que el día anterior tuvo más problemas, ayer se mostró muy eficaz en defensa. Sergio Bebeshko planteó una 6-0 de altura y fortaleza física en el centro que funcionó muy bien ante el equipo francés, que tuvo muchas dificultades para superar a unos metas del Forcusa inspirados y que tuvieron un alto porcentaje de paradas (48 por ciento Paruta y 44 por ciento de Hita).

En ataque el equipo tenía mayores problemas y se notaba más la falta de acoplamiento de los jugadores, aunque conseguía ponerse por delante desde el inicio y no dejaba esta ventaja, llegando al descanso con tres goles de renta (9-12).

En la segunda mitad el equipo realizó cambios y los franceses se acercaron poco a poco hasta igualar el encuentro a falta de dos minutos, pero Forcusa mantuvo el temple para llevarse una victoria que sentó muy bien a los jugadores.

Sergio Bebeshko salió contento por este triunfo de peso. Durante los dos encuentros ha repartido minutos y ayer quedó contento con la participación de Kalasauskas, Dobojak, Pato Martínez o Rubén Garicano, que no habían jugado casi contra Billere y ayer estuvieron en pista durante casi todo el duelo.

El técnico señala que lo que está más verde es el juego colectivo de ataque y confía en ir progresando en los próximos entrenamientos y en los amistosos para ir afinando y aprovechar la calidad de la plantilla.

REGRESO Y VUELTA A LOS ENTRENAMIENTOS

Tras el encuentro, el equipo tomó el autobús de regreso a Huesca. Los jugadores disfrutan hoy de descanso, mientras que mañana comienzan los entrenamientos en Huesca. Bebeshko apunta que restan dos días de preparación física intensa, antes de pasar a una nueva etapa en la que el objetivo será el trabajo técnico y táctico y la preparación de los amistosos que vayan llegando.

Hay que recordar que el equipo afronta en los próximos días tres encuentros amistosos en el Palacio de Deportes de Huesca. El jueves el Billere, contra el que se cayó por 26-25 el viernes, devuelve la visita. El sábado el que visita el Palacio es el Teka Cantabria, que jugará el año que viene en la ASOBAL de nuevo, tras haber sido repescado por la desaparición del Altea, mientras que el martes que viene el rival del Forcusa será el Aranda. Al día siguiente el equipo de Sergio Bebeshko se desplazará a Pamplona para medirse al Anaitasuna. Los navarros cayeron en la noche del viernes contra el Toulouse por 29-19.