Recortes de Prensa

Forcusa cede en un final de infarto

Llegó con opciones, pese a su debilidad defensiva, pero el Coruña estuvo más acertado en los momentos decisivos

Desenlace amargo para los oscenses en la pista del OAR Coruña, tras un encuentro con mucho ambiente en las gradas tras el histórico desplazamiento en avión desde el flamante aeropuerto oscense.

OAR CORUÑA 32

FORCUSA HUESCA 31

OAR Coruña: Javi Díaz, Salgado, Lozano (1), Obvran (5), Leitao (3), Alex Alvarez (11, 6p), Zapatero (2) - equipo inicial- Navarro, Prachar, Nano Vázquez (4), , Edu Salgado (3), , Parra (3), Bozovic, .

Forcusa Huesca: Julio Rodríguez, Garicano (1), Muiña (4), Khaukha (4), Beuchler (2), Harsanyi (11), Aranda (3), Fernández, Domínguez, Castellá, Aranda (3), Jorge García (ps), Rodríguez (5), Mira (1), Borja Fernández.

PARCIALES: 3-3; 6-5; 9-7; 10-11; 14-15; 15-16 (descanso); 20-18; 21-20; 24-22; 26-25; 29-29; 32-31(final).

ÁRBITROS: García Olavarrieta y Gutiérrez Quintano (Comité de Cantabria).-Exclusiones: Navarro (3, minuto 54) y Prachar (2), del OAR Coruña. Ángel Fernández (3, minuto 55), Castellá, Aranda, Mira y Harsanyi.

PABELLÓN: Municipal Barrio de las Flores. 500 espectadores.

LA CORUÑA.-
El encuentro mantuvo las constantes tradicionales en los enfrentamientos entre estos dos conjuntos. Con el equipo oscense luchando por mantener su posición de privilegio, los de Bebeshko toparon con un arbitraje polémico y con el acierto de un OAR Coruña en buen momento y en fase de desarrollo y autoafirmación como equipo.

Fue un encuentro intenso, con fases de espectáculo y con un desenlace intenso, resuelto al final por la mínima a favor de los locales. Pero pudo ganar cualquiera. -Para continuar con la igualdad dominante en los últimos años, el OAR puso todo en su haber y ganó al Forcusa por la misma diferencia que ellos habían hecho en la primera vuelta, un gol, con lo que los cerca del centenar de aficionados que visitaron A Coruña desde Huesca en un vuelo inaugural directo, volvieron sin conseguir nada en la cancha coruñesa.

Unos 300 aficionados vibraron en la grada por el juego de los dos equipos en la que los ataques se impusieron a las defensas y los porteros dieron un recital con paradas de mérito por ambos lados.

El encuentro tenía sabor a revancha y así con ese ambiente se disputó todo el partido en el que los equipos, aunque sin jugarse nada más que el orgullo de ganar el partido, luchaban cada balón como si de una final se tratase y la acertada salida del OAR en los primeros 15 minutos fue contestada con una gran reacción del equipo visitante en los segundos quince, que mandaron a ambos equipos al vestuario con un gol por encima al equipo altoaragonés (15-16).

En la segunda parte se repitió la gran salida del equipo coruñés, que dominó en el marcador, no sin apuros hasta el minuto 54, en el que el una discutida exclusión de los árbitros (que no tuvieron su tarde) a Marc Navarro posibilitó el empate del equipo oscense.

A falta de poco más de un minuto y con igualdad a 31 en el marcador ataca el OAR y una clara falta ante un lanzamiento de Alex, no fue pitada por los árbitros, lo que hizo temer al equipo local que se repitiera lo del partido de ida, pero una rápida acción defensiva de Zapatero robando el balón y yéndose, no sin dificultades en contraataque y marcando el gol puso al OAR por encima con casi un minuto de tiempo para que el Forcusa marcara.

Una vez más, Javi Díaz les amargó el partido deteniéndoles el lanzamiento a falta de 20 segundos que el OAR fue capaz de mantener el resultado.

Un desenlace amargo.-Destacó por parte altoaragonesa Harsanyi, con 11 goles en una nueva demostración de lo que es el poderío en el lanzamiento, y acciones de David Rodríguez Iago Muiña.

Por parte del OAR, además de la gran inspiración en ataque de Alex y en portería de Javi Díaz, estos estuvieron muy bien acompañados de todo el equipo, ya que los minutos que Jorge sustituyó a Javi cumplió con nota, así como los grandes lanzamientos de Ivica y Eduardo, la pelea desde el pivote de Nano, los destellos de Javi Parra y Zapatero, así como las aportaciones de Martín, Miguel Alberto y Bruno. Buen partido el disputado en el Barrio de las Flores para los amantes del balonmano, si bien al final salió cruz.