Recortes de Prensa

Forcusa se doctora en casa del líder

Los oscenses dominaron al líder en muchos momentos del encuentro y Lloria salvó un punto al final

TEUCRO 25

FORCUSA 25

Teucro Ence: Bozic, Uribe (1), Vigo (3), Benaches (6), Da Silva (5), Carrera (2) y Lubomir Vermirovsky -equipo inicial-. También jugaron Coque (4), Pincho (1), Guardiola (1), Iván, Cimadevila (ps), Bulc (2) y David López.

Forcusa Huesca: Julio Rodríguez, Pablo Domínguez (3), Santiago Acetti, Iago Muiña (8), Dirk Beuchler (2), David Rodríguez (3) y Victor Harsany (3) -equipo inicial-. También jugaron Jorge García Lloria (ps), Ángel Fernández, Mateu Castellá (1), Yuriy Khaukha (2), Iván Aranda (1), Rubén Garicano (2) y Marco Mira.

PARCIALES: 2-2, 4-5, 7-6, 8-9, 9-11, 12-13 (descanso), 14-15, 16-18, 19-20, 22-22, 24-24 Y 25-25.

ÁRBITROS: Olabarrieta y Gutiérrez Quintano (colegio cántabro), excluyeron a Bozic, Pincho, Guardiola, Uribe, Da Silva (2) y Lubomir por el Teucro, y a Angel Fernández, Pablo Domínguez, Khaukha, Beuchler y Harsany (2) por Forcusa.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de los Deportes, alrededor de 2.500 espectadores en las gradas. La recaudación se donó por parte del club gallego a UNICEF y su campaña “Unidos por la infancia, unidos contra el sida”.

PONTEVEDRA.-
El Pabellón Municipal de los Deportes de Pontevedra, que registró además una magnífica entrada, fue testigo ayer de un partido extraordinario entre el SD. Teucro Ence y el Forcusa Huesca (25-25). En un encuentro en el que hubo de todo (buenas defensas, rápidos contraataques, excelentes ataques o acierto en las porterías), los dos equipos pudieron haber decantado el partido a su favor, ya que tanto locales como visitantes se alternaron el dominio y las oportunidades.

Para Forcusa Huesca, el punto significa todo un golpe de moral y el primer punto conseguido ante los equipos de la parte alta de la tabla. De hecho, llegó en la pista del líder, un recinto donde hasta ahora no ha ganado nadie y tan solo Pilotes Posada y Cangas han sacado un punto. De esta manera, el equipo oscense continúa sin conocer la derrota en la segunda vuelta y, anque pierde una posición y se coloca séptimo, comienza a mirar con fundadas esperanzas a la parte más alta de la tabla clasificatoria.

Los visitantes dominaron el encuentro prácticamente de principio a fin, mientras que el líder pudo haber encarrilado el encuentro si no hubiera fallado, en el último minuto y medio, dos penaltis decisivos sobre la bocina, en el último minuto y medio de juego. El portero suplente, Jorge García Lloria, detuvo los lanzamientos de Coque y David López, con lo que se convirtió en el gran héroe del partido para su equipo y para que al menos un punto de los dos en juego viajara a tierras altoaragonesas.

El encuentro comenzó con dominio del Forcusa Huesca, que salió a la pista mucho más fresco que un Teucro al que no le funcionaba la defensa y que veía cómo el equipo oscense, de la mano de Iago Muiña, excelente ayer en el lanzamiento, y la extraordinaria dirección de David Rodríguez, llevaba el control del partido. -Pero poco a poco, los locales fueron encontrando su posición sobre la cancha del Pabellón Municipal de los Deportes, mejorando su defensa de 5-1 a 6-0, con lo que el partido ganó en espectacularidad y pudieron empezar a detener el potencial de ataque de los de Bebeshko. Con un público entregado en las gradas, el Huesca no se arrugó en ningún momento y demostró, una vez más, por qué está cuajando al menos de momento esta extraordinaria segunda vuelta en la que todavía no ha perdido.

El Teucro mejoró, y mucho, en la segunda parte, ya que plantó una defensa mucho más fuerte que durante los primeros treinta minutos. Pero la zaga del cuadro oscense también se mostró muy compacta, consiguiendo el objetivo de frenar la fortísima primera línea del cuadro local gracias a la labor destacada de jugadores como Ángel Fernández, Mateu Castellá o Victor Harsanyi. Un dato corrobora la extraordinaria labor de los visitantes en defensa, el lateral Lubomir Vermirovsky, uno de los mejores lanzadores del Teucro, acabó el partido sin anotar ni un gol.

En las filas visitantes también cabe destacar la incomensurable actuación del guardameta Julio Rodríguez, que estuvo inmenso, igual que Iago Muiña, que con sus ocho goles sembró el caos en la defensa del Teucro. Todo ello, sumado a la extraordinaria dirección de David Rodríguez, hizo que el Forcusa Huesca sumara un empate importantísimo.

El Teucro jugó a rachas, con más corazón que cabeza, sobre todo en los instantes finales del choque. Desgraciadamente, lo peor del magistral encuentro disputado en tierras pontevedresas fue la labor de los cántabros Olabarrieta y Gutiérrez Quintano. Una vez más, y es la tónica de la categoría, demostraron no estar a la altura del grandioso espectáculo ofrecido por los dos equipos.