Recortes de Prensa

Forcusa suma puntos y confianza

Los de Bebeshko se impusieron a un correoso Barakaldo con seriedad defensiva y calidad en el ataque

El Forcusa Huesca sorprendió al Barakaldo-UPV en su regreso al Polideportivo Gorostiza, donde los jugadores vizcaínos pretenden cimentar su remontada en la tabla clasificatoria. Sin embargo, ayer, los oscenses fueron los que se llevaron los dos puntos en juego gracias al acierto de su portero Julio y a su mayor contundencia ofensiva frente a la precipitación de los anfitriones en los momentos clave del encuentro.

BARAKALDO 24

FORCUSA HUESCA 29

Barakaldo: Fran, Begoña (1), Camarero, Polakovic (3, 2p), Lon (3, 1p), Cancio (1) y Embil (4) -siete inicial-. También jugaron Gontzal, Ruesga (4), Ortuondo (2), Peña, Santi González (3), De la Hoz y Xabi González (3).

Forcusa Huesca: Julio, Fernández, Domínguez (2), Castellá, Acetti (5), David Rodríguez (3) y Harsanyi (12, 6p) -siete inicial-. También jugaron Khankha (4), Muíña, Beuchler (3) y Mira.

ÁRBITROS: Iglesias y Zapatero (Asturias).-Exclusiones: Ruesga, Ortuondo, Cancio; Fernández (2), Castelló y Mira.

PARCIALES: 2-2, 4-4, 6-6, 9-10, 10-13, 13-16 (descanso), 15-18, 16-20, 19-22, 21-23, 23-25, 24-29.

INCIDENCIAS: Polideportivo Gorostiza. 300 espectadores.

BARAKALDO.-
La primera parte del partido fue muy igualada. No hubo resistencia en las porterías en ninguno de los dos conjuntos y el juego estuvo muy abierto. Los lanzadores de uno y otro bando disfrutaron con los tiros a portería porque se traducían en gol casi al cien por cien. -Así el partido, el marcador estuvo siempre muy igualado y con alternativas para uno y otro contendiente durante los primeros compases.

Los jugadores visitantes tomaron las primeras ventajas, pero los anfitriones las enjugaban y se adelantaban de nuevo en el marcador. En ese juego salió fortalecido el cuadro visitante, que en el minuto 22 lograba por primera vez cobrar una máxima renta de dos goles.

En el tramo final del primer periodo, las intervenciones del guardameta de Forcusa Julio Rodríguez sirvieron al equipo oscense para incrementar la ventaja y retirarse al tiempo de descanso con tres goles de diferencia, que dejaban todavía el partido del todo abierto (13-16).

AUMENTA LA VENTAJA EN LA SEGUNDA MITAD

En los primeros compases de la reanudación, el Forcusa Huesca ahondó en la herida de los locales y disparó los guarismos hasta los cinco goles. El principal recurso de los oscenses en el partido fueron los lanzamientos de un Victor Harsanyi que está siendo en los últimos encuentros un martillo pilón ante las porterías contrarias. Estuvo bien secundado por sus compañeros, con Beuchler en el pivote y Khaukha y Rodríguez en la primera línea.

Con todo en contra y cuatro goles de desventaja el Barakaldo-UPV empezó a dar las primeras muestras de reacción. Domínguez cambió a sus extremos y el equipo ganó en velocidad. Ésa fue la única forma de superar a la defensa oscense y remontar de nuevo en el marcador luminoso.

Bebeshko vio peligrar el resultado cuando los locales se pusieron a un gol de los suyos y solicitó un tiempo muerto que rompió la concentración de los vizcaínos.

REACCIÓN Y SENTENCIA

De nuevo, los visitantes cobraron otra vez cinco goles de renta y los anfitriones hicieron de nuevo la goma. Se acercaron, pero la precipitación les llevó a cometer errores que aprovecharon los aragoneses para sentenciar el partido y afianzar su amplia ventaja.

El Barakaldo-UPV intentó enmendar la plana cambiando a su portero e intensificando su trabajo en defensa, pero ya era demasiado tarde puesto que el Forcusa Huesca había encontrado su talón de Aquiles y demostraba tener más recursos para hacerse con los dos puntos en juego en el Polideportivo Gorostiza.

Una prueba de ello es que en los últimos cinco minutos, Julio realizó tres intervenciones determinantes por ninguna de Fran, lo que se tradujo en un parcial de 1-4 que certificaba la victoria altoaragonesa.

El triunfo permite al equipo oscense asentarse en la sexta posición y acercarse a algunos de los equipos que le preceden, gracias a las derrotas del Aranda y del Alcobendas frente al Costa Blanca y el Ciudad Encantada.