Recortes de Prensa

Forcusa se reivindica en Alicante (32-38)

El equipo ganó con claridad al Costa Blanca, con un fluido juego de ataque y una buena actuación colectiva

Forcusa Huesca sumó en Alicante dos puntos que tiene especial valor por hacerlo sin los sancionados David Rodríguez y Pistolesi y sin Santi Acetti, baja de última hora por una gastroenteritis. El resto del equipo respondió a la perfección para que sus ausencias no se notaran prácticamente.

COSTA BLANCA 32

FORCUSA HUESCA 38

Costa Blanca: Javier Alonso, Santi Verdú (5), Jaime García (5), Óscar, Fernández (3), Abato (5), Kuzmanovsky (5) - equipo inicial- Aldomar, JE García (1), Coque (4), Cornelio, Víctor (2), Aitor Borrás (2).

Forcusa Huesca: Julio Rodríguez, Ángel Fernández (1), Castella (1), Iván Aranda (5), Garicano, Iago Muiña (6), Víktor Harsanyi (12) - equipo inicial- Llorca, Domínguez, Crespo, Yuriy Khauhkha (4), Dirk Beuchler (7), Mira (2), Pistolesi.

ÁRBITROS: Rodíguez Ruiz y Martínez Sánches (andaluces).-Exclusiones: De los locales: Verú, Borrás, García. Por parte visitante: Aranda (2), Fernández, Castella, Harsanyi, Beuchler.

PARCIALES: 1-2, 3-7, 6-10, 8-14, 11-17, 16-20 (descanso), 18-24, 22-28, 27-30, 29-32, 30-36, 32-38.

INCIDENCIAS: Municipal Pitiu Rochel, 150 espectadores.

ALICANTE.-
El Costa Blanca Alicante realizó un partido aceptable, pero falló en defensa más de lo debido ante un Forcusa Huesca que supo aprovechar las concesiones locales. No es normal perder tras anotar 32 goles, pero en todo momento el Forcusa dominó en el marcador y se mostró superior en su juego, con un ataque demoledor por su efectividad y diversidad de opciones. El juego veloz y los saques rápidos de centro del Costa Blanca no fueron suficientes para luchar por los dos puntos.

Desde el primer momento tomó ventaja el equipo oscense y la mantuvo hasta el final. Se puso con 1-5 en los primeros compases y, aunque la ventaja llegó a ser de dos en la recta final, el triunfo visitante no peligró en ningún momento.

En el minuto 9, Víktor Harsanyi colocaba un 3-7 con el cuarto gol de su cuenta. El húngaro fue una pesadilla para la defensa alicantina y sacó a relucir su duro lanzamiento para lanzar a su equipo en el marcador. El Forcusa pudo jugar con relativa tranquilidad a partir de entonces, aprovechándose de la debilidad de la zaga alicantina.

En el minuto 14, por parte del Costa Blanca, Coque recortaba en el marcador con el 7-10, pero Beuchler, que también estuvo muy activo y aprovechó los balones al pivote de sus compañeros, se encargaba de atajar la pequeña racha goleadora del Costa Blanca y colocaba con 7-11 a su equipo en el marcador.

El técnico local se veía obligado a pedir el primer tiempo muerto para intentar organizar una defensa blanda e incapaz de contener el ímpetu de los dos laterales oscenses Harsany en la izquierda y Muiña en la derecha.

En el minuto 21, el equipo oscense se colocaba con un 8-15 por mediación de Beuchler. Era la máxima diferencia, con siete goles. Después era Víktor Harsanyi el que ponía un 9-16 con el séptimo gol de su cuenta particular, haciendo mucho daño a la defensa local.

El equipo visitante mantenía su ventaja de siete goles, pero en la recta final de esta primera parte el equipo alicantino tuvo una tímida reacción y con un parcial de 3-0 con goles de Abato y Víctor, ponía un 15-19 más ajustado.

Se llegó al descanso con 16-20 para los visitantes. La defensa local no había sido capaz de defender con mínima eficacia a la primera línea oscense y ello hacía que el partido tuviera claro color altoaragonés. La defensa oscense, sin ser extraordinaria dificultaba mucho más los goles del Costa Blanca.

En la segunda parte, de salida Iván Aranda vio puerta para los visitantes y puso a su equipo con seis goles de ventaja que serían contrarrestados por Abato en el equipo local.

Nuevamente el Forcusa incrementaba las diferencias en el marcador volviendo a los seis goles de renta, con un 18-24 que le permitía jugar con mucha tranquilidad.-Desde el minuto siete hubo una tímida reacción del equipo local, volviendo a la diferencia de cuatro con el 21-25.

Pero el equipo oscense, por mediación de Aranda volvería a poner los seis goles de ventaja.-Pablo Fernández lideró un parcial de 3-0 que colocaba el 25-28 y daba esperanzas al equipo local, pero de nuevo Víktor Harsanyi se confirmaba como la pesadilla del Costa Blanca y ampliaba diferencias.

En el minuto 18, el equipo local llegó a ponerse a sólo dos goles. Se notaba al equipo oscense un poco cansado y fallón en ataque, pero fue un espejismo porque nuevamente Víktor Harsanyi con tres goles seguidos ponía un 29-35 que dejaba finiquitado el duelo.

En los cinco últimos minutos la ventaja bajó hasta los cuatro goles, pero el ataque del Forcusa siguió marcando con regularidad y sentenció el choque con el 32-38.